Количество просмотров статьи : 8 478 |
Работая в Интернете, мы уже привыкли к электронным деньгам. И в нашем понимании электронные деньги практически не отличался от реальных денег. Мы оплачивали этими деньгами входы в проекты, инвестировали и выводили их, не задумываясь о каких-либо последствиях. Но, времена меняются, господа! С принятием нового закона об электронных деньгах — ситуация изменилась.
Главный документ, который сейчас регулирует обращение электронных денег, был принят чуть более года назад. Это Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».
Согласно закону, электронные деньги (ЭД) представляют собой «информационный» эквивалент реальных денежных средств. Иными словами, это средства, информация о которых учитывается без открытия банковского счета. Их обращение ограничено конкретной электронной платежной системой (ЭПС). Превратить электронные деньги в рубли можно, только выведя их из ЭПС.
Электронные деньги различных платежных систем завоевали большую долю рынка электронных платежей проводимых в Интернете.
Электронные деньги стали обычным делом для нас, в особенности, для тех пользователей сети Интернет, что проводят немалую часть своего времени — работая в сети.
Почему же электронные деньги так быстро завоевали популярность? Да потому, что очень удобно и просто производить расчеты в сети Интернет для жителей любых стран мира. И все это — практически мгновенно — со счета на счет. Хотите вступить в проект — пожалуйста, хотите инвестировать Ваши деньги — нет проблем, Вы вышли в своей компании на вознаграждение — получите свои «денежки». Все быстро и элементарно.
Со временем рынок электронной коммерции вырос до глобальных размеров. До таких, что, вполне вероятно, превысил рынок реальных денег. И вот — все началось! Налоговая служба России не смогла более позволять себе оставлять такой «солидный кусок» без своего чуткого надзора.
Теперь, со вступлением нового закона об электронных деньгах, нас ждут большие перемены, начиная уже с января 2013 года. Предлагаю Вам посмотреть запись вебинара «Вся правда о налогообложении электронных денег» на котором мне посчастливилось побывать. Запись сделал специально с активным чатом, что бы Вы могли видеть, какие вопросы задавались и с какой интенсивностью шло обсуждение.
Посмотрев запись вебинара вы узнаете:
— Всю правду нового закона об электронных деньгах;
— О чем молчат в налоговой;
— Электронные кошельки и налогообложение;
— Документы подтверждающие доход с электронных кошельков;
— Как налоговая сможет обнаружить ваш доход;
— И что с этим делать…?
Подведем итог: Как Вы сами видите — ситуация с электронными деньгами в России меняется. В лучшую или худшую сторону — решать Вам. Оставаться в "тени" или зарегистрироваться в налоговой — вопрос, требующий ответа от каждого из нас. Решать Вам. В свою очередь постараюсь давать информацию на страницах моего блога. Следите. Удачи и успехов в принятии правильного решения.
С уважением, Александр Жук, автор блога Бизнес в Интернете.
Рекомендую ознакомиться с похожими статьями:
- Как защитить электронные деньги?
- Платежи электронными деньгами становятся популярными
- Платежные системы Интернета
- Как вывести деньги с Payza
- Виды денег или как появились деньги
Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:
Понравилась статья? Поделились информацией в соцсетях?
![]() |
|
![]() |
|
Нажимая кнопочку "Хочу получать новости" Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ![]() |
Молодец, Александр! Всё что ты даёшь — это очень нужная информация!
Я надеюсь особенно на молодежь которая начинает у нас в России и не только,садится за комп, а не идти и выращивать хлеб и пахать на поле и кормить свой народ, то я думаю что это правильно со стороны Государства, ублажить все действия по доходам в электронной системе.Ведь в настоящие время в этой системе находятся почти все деньги всего земного шара, а пенсионер тоже хочет кушать, так что будем лояльны и сердечны к старости и уважительно к этому относиться. ведь все к этому возрасту придем, так что это наша обязанность, что бы Россия росла и крепла, если не мы то кто же тогда под держит нашу страну, и наших выбранных проявителей. так что вперед ребята , наших потомков ждет прекрасное будущие.Дай Бог им счастья и здоровья нашим славянам будущим , Я лично За!!!!!!
Хорошая статья.
Согласен что и налоги нужно платить,так как сами станем пенсионерами.
Но и налоги должны быть разумными,а при таком законодательстве этого делать не хочется!
Тоже думал открыть свое дело, по крайней мере попробовать, однако с такими налогами, и ну его и нафиг. будем и дальше работать на дядю, и ждать следующих подачек. Они думают что все кинуться оформлять ИП и платить такие деньги, лично я сомневаюсь, у меня уже несколько знакомых закрыли ИП и говорят что там очереди стоят на закрытие.
Друзья, оставляйте свой комментарий — давайте обсуждать эту тему, так как это очень важный вопрос для многих из нас. Пишите свои мысли, соображения и что именно Вы думаете по этому вопросу.
Спасибо, Александр! Только на Вашем блоге нашла толковое объяснение новому Закону об электронных деньгах в России.Теперь, думаю, многие задумаются о своих доходах в электронной валюте. Не очень веселые новости.
Да Светлана, действительно стоит задуматься над этим вопросом. Скоро напишу продолжение с конкретным указанием платежных систем, которые "стучат" в налоговую.
ДА уж Александр действительно это Наш главный вопрос.Ждём новую статью от Вас про платёжные системы которые «стучат» в налоговую.
Татьяна, скоро будет — времени не хватает все сделать сразу!